[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шахтер – Динамо Киев 3:1
BadBogdanДата: Среда, 29.08.2012, 06:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Шахтер – Динамо Киев 3:1 (1:1, 2:0)
Дата проведения:
2 сентября, 19.30, «Донбасс-Арена»
Голы: 1:0 – 19 Кучер, 1:1 – 45 Ярмоленко, 2:1 – 62 Кучер, 3:1 – 81 Луис Адриано.
Шахтер – Пятов, Срна, Рац, Кучер (Кривцов, 69), Ракицкий, Виллиан (Коста, 78), Степаненко, Мхитарян, Фернандиньо, Илсиньо (Алекс Тейшейра, 61), Луис Адриано.
Динамо Киев – Коваль, Хачериди, Бетао, Данило, Тайво, Гусев (Милевский, 81), Велозу, Ярмоленко, Гармаш, Кранчар (Раффаэл, 69), Идейе.
Предупреждения: Идейе (35), Ярмоленко (46), Мхитарян (53), Фернандиньо (72), Данило (76), Рац (83), Гармаш (84), Велозу (86), Бетао (90).

BadBogdanДата: Пятница, 31.08.2012, 14:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Дарио Срна: "Против Краньчара сыграю впервые"

Капитан горняков поделился с корреспондентом «СЭ» своими ожиданиями от воскресной встречи грандов украинского футбола на «Донбасс Арене», объяснил феномен Мхитаряна, оценил приход Краньчара в «Динамо» и возможный уход
- Капитан, прошу вас продолжить фразу: матч «Шахтера» с «Динамо» - это…
- Украинское классико. Дерби с приставкой «супер». Пик сезона, не зависящий от времени года и турнирной таблицы. Мы играем дома, перед лучшими в мире болельщиками, на «Донбасс Арене», где еще не проигрывали динамовцам. Но это вовсе не гарантирует «Шахтеру» продолжения пройденного. «Динамо» есть «Динамо». Большой клуб, заслуживающий огромного уважения. Динамовцы этим летом усилились, как никогда. Словом, нас ждет сложнейшая игра. Да, у «Шахтера» на три очка больше, да, мы забили рекордное для начала чемпионата количество голов, однако возможности команд в воскресной встрече уравнивает одно обстоятельство: они обе выступят в групповом турнире Лиги чемпионов, а это главное достижение «Шахтера» и «Динамо» на сегодняшний день. Хочется, чтобы матч прошел без скандалов, чтобы на поле царил Его Величество Футбол. Будет полный стадион, который погонит «Шахтер» с первых минут в атаку, и мы сделаем все возможное, чтобы подарить праздник болельщикам Донецка.
- Вы упомянули вскользь о недавнем усилении «Динамо» квалифицированными легионерами. Об одном из них - вашем соотечественнике Нико Краньчаре - хотелось бы узнать чуть подробнее.
- Нико очень умный игрок, прошедший суровую школу английской премьер-лиги и способный в одиночку решить исход матча.
- Он советовался с вами по поводу перехода в «Динамо»?
- Мы созваниваемся едва ли не каждый день, потому что являемся близкими друзьями. Вот уже 9 лет, приезжая в сборную Хорватии, делим один номер. Естественно, Нико со мной советовался по поводу переезда в Киев. Я сказал, что ему предстоит жить в красивом городе, защищать цвета команды со славной историей и большими амбициями и играть в сильном чемпионате.
- Друг против друга вы с Краньчаром еще никогда не выходили на поле?
- Нет. В воскресенье это может случиться впервые.
- Ориентируя своего друга на «сильный чемпионат», вы не допустили преувеличения? Если судить по старту сезона, «Шахтер» вырос из этого чемпионата.
- Во-первых, нельзя делать далеко идущие выводы о длинном турнире по нескольким матчам. Во-вторых, нынешний старт «Шахтера» подготовлен предыдущими сезонами, которые мы провели практически в одном составе. Мы стали семьей не только на поле, но и за пределами стадиона, что тоже имеет большое значение, порождает дополнительный стимул играть как можно лучше.
- Объясните феномен Мхитаряна?
- Человек на все сто 100 процентов живет футболом, приумножает свою природную одаренность соленой работой на тренировках. Мхитарян молод, у него большие перспективы. Мало того, что огромный футбольный талант, он очень грамотный человек и хороший парень. Мне очень приятно, что Генрих играет в «Шахтере» к взаимной пользе для команды и самого футболиста. Пусть это продолжается как можно дольше.
- Уход - точнее сказать, возвращение - Селезнева в «Днепр» прокомментируете?
- Сложно комментировать события, о которых можешь судить только понаслышке. Думаю, президенты и тренеры двух клубов вместе с футболистом приняли решение, которое устроило всех. Я хочу искренне пожелать Селезневу удачи в «Днепре», который нуждается в таком усилении.
- Кстати, ни «Днепр», ни Металлист», привычно расположившиеся в фарватере «Шахтера» и «Динамо», вновь не похожи на «третью силу», способную разрушить хрестоматийный для украинского чемпионата дуумвират на гребне турнирной таблицы. Почему?
- По-моему, это связано с тем, что эти команды пока не научились вести борьбу одновременно на двух фронтах - в чемпионате и Лиге Европы.
- Как думаете, с закрытием трансферного окна 31 августа страсти по Виллиану улягутся?
- Не знаю, это опять же не в моей компетенции. Единственное, о чем могу точно сказать: любой футболист, подписавший контракт с «Шахтером», должен быть счастлив, что играет в этой команде. Каждый из нас за годы выступления в «Шахтере» повысил свою трансферную стоимость. Это говорит о том, что «Шахтер» демонстрирует хороший футбол и игроки растут вместе с командой. Что касается Виллиана, то если уж ему уходить из «Шахтера», то в команду калибра «Барселоны», «Реала» или «Манчестер Юнайтед».
- Хотите сказать, если бразилец все же окажется в «Тоттенхэме», это будет неправильный шаг с его стороны?
- Послушайте, я не папа и не мама Виллиана, чтобы по-житейски оценивать его шаги. Но с профессиональной точки зрения ему не стоит размениваться на «Тоттенхэм», потому что «Шахтер» сильнее.
- Вернемся к украинскому «классико». Пусть банальный, но почти обязательный вопрос: какой результат в воскресенье устроит «Шахтер», имея ввиду гандикап в три очка над «Динамо»?
- Не думаю, что нужно всерьез относиться к отрыву, который есть. Он будет иметь значение в мае следующего года, а пока главное - красивая содержательная игра, которая порадовала бы болельщиков. Разумеется, мы настраиваемся только на победу, однако события на поле наперед предсказать невозможно. Логика игры может сделать и ничью приемлемым результатом. Словом, поживем - увидим.

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 00:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Луческу: На стороне "Динамо" будет физическая мощь

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу прокомментировал предстоящий матч восьмого тура украинской премьер-лиги с киевским "Динамо".

"В игре против такого соперника все факторы будут важны. В первую очередь это будет матч, в котором футболисты обеих команд покажут на поле весь свой потенциал. Предстоит борьба за каждый мяч, многое будет зависеть, конечно же, от судейства и от того, как арбитр будет интерпретировать единоборства и игровые моменты.

На стороне "Динамо" будет физическая мощь. Плюс в последнее время у киевлян видна очень хорошая организация оборонительных действий. Они умеют проводить быстрые контратаки. Идейе забивает практически в каждой игре. Также могу отметить Гусева и Ярмоленко, которые поддерживают его и доставляют мяч в линию атаки. Но есть у них и слабости, которые мы попытаемся использовать.

Мы не можем отказаться от нашего стиля игры и не будем этого делать. Единственное, с большим вниманием нужно действовать на футбольном поле. Будем базировать нашу игру на быстрых скоростях, хорошем контроле и движении мяча, а также быстрых решениях во всех моментах. Будет, наверное, много стыков на поле, прежде всего со стороны "Динамо", потому что это их козырь и они будут использовать свою физическую мощь", — цитирует Луческу официальный сайт "горняков".

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 13:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Мирча Луческу: Вопрос о возвращении Матузалема не поднимался

31 августа на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед ответственным матчем с «Динамо» наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов.

- Какие факторы в предстоящем матче станут определяющими: техническая оснащенность «Шахтера», подготовка или переполненная «Донбасс Арена»?

- В игре против такого соперника все факторы будут важны. В первую очередь, это будет матч, в котором футболисты обеих команд покажут на поле весь свой потенциал. Предстоит борьба за каждый мяч, многое будет зависеть, конечно же, от судейства и от того, как будет арбитр интерпретировать единоборства и игровые моменты. Естественно, мы играем дома, при наших зрителях. Хотелось бы, чтобы наши футболисты действовали правильно и не реагировали на публику, когда она их подгоняет. Например, в последней игре болельщики делали это, может быть, даже слишком рьяно. Нужны грамотные действия. Это первая игра в этом сезоне уровня Лиги чемпионов. Пользуясь случаем, хочу поздравить игроков «Динамо» с тем, что они пробились в групповой этап. Это сложно было сделать. Также поздравляю «Металлист» и «Днепр» с выходом в Лигу Европы. Все эти команды должны принести много очков для рейтинга Украины. Как и раньше, предстоит поединок, в котором все футболисты будут отдаваться максимально. На стороне «Динамо» будет физическая мощь. Плюс в последнее время у киевлян видна очень хорошая организация оборонительных действий. Они умеют проводить быстрые контратаки. Идейе забивает практически в каждой игре. Также могу отметить Гусева и Ярмоленко, которые поддерживают его и доставляют мяч в линию атаки. Но есть у них и слабости, которые мы попытаемся использовать. Мы не можем отказаться от нашего стиля игры и не будем этого делать. Единственное, с большим вниманием нужно действовать на футбольном поле. Будем базировать нашу игру на быстрых скоростях, хорошем контроле и движении мяча, а также быстрых решениях во всех моментах. Будет, наверное, много стыков на поле, прежде всего со стороны «Динамо», потому что это их козырь, и они будут использовать свою физическую мощь. Такой, скорее всего, и будет игра. А результат знает, наверное, только Всевышний.

- Несколько слов по вчерашней жеребьевке.

- Не стоит вести речь о том, слабая наша группа или нет. В ней все чемпионы: одна команда – победитель Лиги чемпионов, две остальные – лучшие команды своих стран. За спиной «Челси» и «Ювентуса», конечно, сильные чемпионаты, опыт выступления в них. Итальянская и английская пресса оказывает большое давление на команды, игроков. Плюс футболисты, конечно, высокого уровня, и за них заплачены большие деньги. Мы же имеем достаточно богатый опыт выступления в Лиге чемпионов. Показываем игру, которая по своему качеству, может быть, даже выше, чем у других команд. Плюс стадион, который наверняка будет на каждом матче переполнен. Преимущество «Нордшелланда» в том, что они играют на искусственном поле. Они стали чемпионами своей страны, опередив «Копенгаген», который является частым участником Лиги чемпионов. Как и все скандинавские команды, «Нордшелланд» очень хорошо организован тактически, на протяжении всего поединка сохраняет хорошую игровую дисциплину, а практически все футболисты жертвуют собой ради результата. Они играют, может быть, не на очень большом стадионе, то есть сильного давления не будет. Но ни одной из команд не будет легко в Дании. Довольно-таки ровная группа. Любой клуб может как потерять очки в каждом матче, так и выиграть, конечно.

- Мистер, отсутствие Федецкого связано с разговорами о его уходе в другой клуб?

- Да, сегодня он перешел в «Днепр». Мы не против этого. И у него, и у Селезнева было желание поменять клуб, поэтому эти трансферы были осуществлены. Я лишь могу пожелать этим игрокам, чтобы они очень хорошо себя чувствовали. И удачи им.

- Была информация, что Кобин переходит в «Таврию».

- Больше никто не ушел, и все тренируются. Сегодня 31-е число.

- В итальянской прессе шла речь о том, что вы хотели позвонить в «Лацио» по поводу Матузалема.

- Не хочу говорить на эту тему. Я защищаю своих игроков, независимо от того, где они находятся. Пытаюсь помочь им в сложной ситуации. Да, конечно, мое мнение о Матузалеме соответствует тому, что вы читали. Но вопрос о его возвращении не поднимался. В будущем, может быть. Но сейчас об этом не было речи.

- Кто из игроков точно не сыграет с «Динамо»?

- Думаете, я сейчас вам об этом скажу? Кто вас послал сюда, чтобы вы задавали такие вопросы? (Смеется.)

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 20:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Эдуардо: Это будет матч за шесть очков

Форвард "Шахтера" Эдуардо - о предстоящем матче с киевским "Динамо".

"Это большое дерби, в котором трудно выделить фаворита. Но мы должны атаковать и побеждать, ведь мы играем дома. Наверное, в этом наше главное преимущество. Нам обеспечена огромная поддержка стадиона, обязывающая нас выигрывать. Это будет матч за шесть очков", - заявил форвард "Шахтера".

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 20:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Генрих Мхитарян: Идейе - хороший нападающий

Игрок донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян накануне матча с киевским "Динамо" оценил потенциал своего главного конкурента в бомбардирской гонке чемпионата Украины Брауна Идейе.

"Все знают, что он очень хороший нападающий. Самое главное его качество - умение забивать. А то, что у него сейчас на счету семь мячей, а у меня - одиннадцать, - это ничего не значит. Я хочу пожелать ему удачи не только в чемпионате Украины, но и в Лиге чемпионов. Думаю, что у него есть все качества, чтобы играть еще лучше, поскольку он старается и работает над собой, - сказал Мхитарян в комментарии телеканалу "Футбол".

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 20:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Стефан Решко: Киевлянам в этом матче ловить нечего.

Экс-защитник киевского "Динамо" Стефан Решко поделился своим прогнозом на матч своей бывшей команды против донецкого "Шахтера", который состоится завтра, в рамках 8-го тура чемпионата Украины на поле "горняков".

"Мой прогноз на этот поединок - 2:1 в пользу "Шахтера“. Считаю, что киевлянам в этом матче ловить нечего. Лучшее, на что они могут рассчитывать, - поражение в один мяч. Возможно, его снова забьет Идейе на последних минутах. Только нигерийца и можно похвалить за его действия в последних матчах.

В целом же у "Динамо“, судя по последнему матчу с „Боруссией“ в Лиге чемпионов, и близко не просматривается общий командный рисунок, который позволял бы надеяться на благоприятный исход в воскресенье. "Шахтер“ же, наоборот, пребывает на полном ходу и в отличном состоянии подходит к групповому турниру Лиги чемпионов. "Динамо“ для "Горняков“ - просто хороший тест перед более важными матчами".

BadBogdanДата: Суббота, 01.09.2012, 20:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Срна: Для нас каждая игра с Динамо - "Оранжевый день"

Дарио Срна дал интервью пресс-службе "Шахтера", в котором поделился своими мыслями по поводу матча с "Динамо".

– Дарио, что в матче с "Динамо" выходит на первый план: игровые качества команд или все же психологическая подготовка?

– В каждом своем интервью я повторяю, что это украинское дерби, нам предстоит очень тяжелый матч. Играем дома, будет полный стадион. Мы же постараемся подарить всем болельщикам праздник, победить. Мы уже изучали "Динамо", они купили несколько хороших игроков, футбол у них на сегодня не очень качественный, но результат есть – они вышли в Лигу чемпионов.

– Те футболисты, которые пришли в "Динамо", заметно усилили команду?

– Это хорошие футболисты. Долгое время "Динамо" не могло пройти в Лигу чемпионов, а сразу же после того, как они появились, удачно квалифицировалось. Нельзя говорить, что это плохие футболисты, – они еще не успели адаптироваться, не все из них выходят на поле. Есть результат, а их и покупали, наверное, для того, чтобы они помогли "Динамо" попасть в Лигу чемпионов или выиграть какой-то трофей. Посмотрим, у нас есть своя команда. И мы готовимся, как к обычной игре. Все знают, что это дерби, все живы-здоровы. Есть еще два дня, и нужно хорошо подготовить себя как физически, так и психологически, чтобы показать максимально хороший результат в этом матче.

– Знаешь, что второе сентября – "Оранжевый день"? Всех болельщиков попросили прийти на стадион в одежде этого цвета.

– Я считаю, что для нас каждая игра с "Динамо" - "Оранжевый день". Всегда, конечно, приятно видеть полный стадион, а у нас аншлаги почти на каждом матче. Все знают, как много болельщики значат для "Шахтера", как сильно помогают нам. Поэтому я ожидаю сумасшедшей атмосферы и хорошего результата для нашей команды.

BadBogdanДата: Воскресенье, 02.09.2012, 02:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Хюбшман: До игры нельзя точно определить силу Динамо

Опорный полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман выразил свое видение будущего поединка «горняков» против «Динамо».

- Томаш, сейчас «Шахтер» поражает стабильностью и мощностью. Чувствуешь, что команда сильна как никогда?

- Нет. Конец лета и начало осени - не время для подведения итогов. Мы действительно хорошо провели старт сезона, но главные испытания еще впереди. А о наших побед ах с крупным счетом, то они придают уверенности игрокам, эмоций болельщикам, но никоим образом не очков в турнирной таблице. Поэтому главное все же стабильно выигрывать и добавлять по три очка за каждый поединок, а не стремиться к каким-то рекордам. На мой взгляд, это второстепенные моменты.

- Если бы «Шахтер» находился в такой форме весной, было бы легче одолеть «Динамо»?

- Я не знаю понятия «если бы». Тогда произошла одна история, сейчас будет другая. Не вижу смысла прибегать к теории.

- Тогда вопрос о «Динамо». В какую сторону изменилась киевская команда?

- Соперника видел в нескольких поединках - как в нашем чемпионате, так и в отборе в Лигу Чемпионов. Главное отличие от весны - много новых исполнителей, различные составы почти в каждом туре. Нельзя сейчас, пока мы не сыграли, точно определить силу «динамовцев». Ведь они уже приучили к сюрпризам - положительным и не очень, с точки зрения их болельщиков. Не сомневаюсь, что в Донецке каждый из игроков, которые выйдут на поле, себя не будут жалеть. То же гарантируем и мы.

- Изменения в тренировочном режиме состоялись?

- Нет, это было бы не профессионально. У нас одинаковый план подготовки к сопернику любого ранга. Даже если это тренировочный поединок.

- Ты выходил на поле лишь в домашних встречах текущего сезона. Готовишься и сейчас выйти в основном составе?

- Это вопрос не ко мне. К тому же вряд ли есть связь между местом проведения матча и моим участием в нем. Мирча Луческу определяет состав, и если у нас нет поражений, значит, он всегда был прав.

- Могут внести коррективы в состав «Шахтера» травмы? Чья-то участие в игре под вопросом?

- Об этом даже не думаю. Каждый должен отвечать за свой участок работы. Только врачи ответят, кто может выкладываться по полной.

- Хорошо, и последний вопрос о Лиге Чемпионов. Какие эмоции после жеребьевки группового турнира?

- Не хочу это обсуждать. Это более важная тема для болельщиков и журналистов. Уже были многочисленные примеры, когда первые впечатления от соперника были очень обманчивыми. Нам нужно просто готовиться к тем командам, с которыми придется соперничать. От имен оппонентов, которые попали в нашу группу, задача «Шахтера» никак не изменится.

BadBogdanДата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Милош Нинкович: Для чемпионата Украины шесть очков -это много

Полузащитник "Динамо" Милош Нинкович сразу по прилету в Донецке прокомментировал свое видение завтрашнего поединкак с "Шахтером" для телеканала "Футбол".

- Надо обязательно выигрывать. "Шахтер" впереди нас на три очка, но если не дай Бог они завтра выиграют, то отрыв составит уже шесть очков, а все знают, что для чемпионата Украины это много.

BadBogdanДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Юрий Семин: Было громадное напряжение

Наставник "Динамо" Юрий Семин считает, что его команда играла на равных с "Шахтером", а уступила из-за двух нелепых мячей, пропущенных при стандартах.

- Мы имели всего три дня на подготовку к этому матчу. В какой-то мере фон усталости от предыдущего матча все же остался. Я удовлетворен игрой своих игроков и их самоотдачей за исключением стандартных положений. Мы проиграли "Шахтера" за счет двух стандартов: два угловых - два нелепых гола. Мне так кажется. А в остальном - равная игра, которая понравилась болельщикам. Было громадное напряжение.

- Для вас, как для тренера "Динамо", приемлимо поведения Дениса Гармаша после гола Ярмоленко?

- Я не видел ничего такого. Может быть, вам показалось? Тогда его должен был наказать судья.

- Что еще не удалось вашей команде?

- Не удалость достигнуть результата. Это - главное.

- Вы сказали, что удовлетворены игрой команды, но после этого тура "Динамо" опустилось на третье место...

- Чемпионат еще достаточно долгий, и в матче с "Шахтером" может произойти потеря очков. Но чемпионат продолжается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

yandex_6bac39000751c5ce.txt